たびびとのたまご

たびびとのたまごTOP > インド旅行 > インド伝統料理

  1. インド旅行トップ
  2. たまごモデルぷらん
  3. ■ 特別ぷらん!
  4. 月夜と真昼のインド 8日間
  5. ■ 仏蹟ぷらん!
  6. インド仏蹟・五大聖地を
    巡る旅 8日間
  7. インド仏蹟・八大聖地を
    巡る旅 成道を行く 12日間
  8. 南インド 仏教遺跡を巡る旅
    祈願の道を行く 8日間
  9. 南インド 仏教遺跡を巡る旅
    祈願の道を行く 12日間
  10. ■ 仏蹟ぷらん!添乗員あり
  11. 添乗員同行 インド仏蹟・
    五大聖地を巡る旅 8日間
  12. 添乗員同行 インド仏蹟・
    八大聖地を巡る旅
    成道を行く 12日間
  13. 添乗員同行 南インド
    仏教遺跡を巡る旅
    祈願の道を行く 8日間
  14. 添乗員同行 南インド
    仏教遺跡を巡る旅
    祈願の道を行く 12日間
  15. ■ イチオシ!お勧めぷらん
  16. 悠久なるインド 8日間
  17. 聖なるゾウのインド 6日間
  18. 北印度ハイライト
    とっておき体験つき! 8日間
  19. ナマステ・インド! ミニホームスティとインド体験 8日間
  20. インド
    はじめての物語 5日間
  21. ■ ぐるっと巡る周遊ぷらん
  22. インド世界遺産・
    神話遺跡の旅 8日間
  23. 湖の宮殿レイク・パレスに
    泊まる 優雅にインド 8日間
  24. ヨガ・アーユルヴェーダ リラックスと癒しの旅 8日間
  25. ■ インドを肌で感じるぷらん
  26. フリーぷらん らくらく
    きままのインド 5日間
  27. 2015 デリー&アグラ
    世界遺産を巡る 4日間
  28. ベンガル・タイガー
    サファリ 8日間
  29. 二大保護区へ
    タイガー・サファリ 8日間
  30. インドフィッシング ゴールデン・マシールを狙う 8日間
  31. ■ 現地発着ぷらん
  32. 悠久なるインド 7日間
  33. 聖なるゾウのインド 5日間
  34. 北印度ハイライト
    とっておき体験つき! 7日間
  35. ナマステ・インド! ミニホームスティとインド体験 7日間
  36. インド!
    はじめての物語 4日間
  37. インド世界遺産・
    神話遺跡の旅 7日間
  38. 湖の宮殿レイク・パレスに
    泊まる 優雅にインド 7日間
  39. ヨガ・アーユルヴェーダ
    リラックスと癒しの旅 7日間
  40. 月夜と真昼のインド 7日間
  41. ■現地発着ぷちぷらん
  42. タージマハル&アグラ観光 1日
  43. 世界遺産タージマハル&アグラ
    &ファティプールシクリ観光 1泊2日
  44. 紅砂岩の城塞都市
    ジャイプール観光 1泊2日
  45. ニューデリー&オールドデリー世界遺産・市内観光1日
  46. インド占星術
    Fortune-telling 3時間
  47. インド アユロヴェーダ
    マッサージ 3時間
  48. アユロヴェーダ マッサージ
    &シロダーラ 4時間
  49. YOGA インド ヨガ体験 4時間
  50. インド家庭訪問サリー着付け&インド料理体験 4時間
  51. インド民族衣装 サリーショッピング 3時間

インド伝統料理

本場のインド料理をぜひお召し上がりください。

日本でもお馴染みのインド料理。本場のインド料理を味わってみましょう。
ただ、食べ過ぎにはご注意を。
北インドではローティ(チャパティやナン)の主食が多く、南インドではコメが主食となっています。 ツアー中もいろいろなインド料理がでてきます。
特にカレーはたくさんの種類があります。
カレーは各家庭で味も違います。まさにおふくろの味なのです。
本場のインド料理をぜひお召し上がりください。


インドの伝統的なお料理

インド伝統料理はおもに香辛料を使ったものが多いのです。
約300種類以上ともいわれるインドの香辛料の中から選び、様々な料理に使い分けられ利用されています。


チャパティ

チャパティアーターという胚芽入りの小麦粉と、ギー(バター・オイル) を水でこねて発酵させずにそのまま円形に薄く伸ばして 焼いたもの。北インドの家庭で一般的。


ナン

ナン精白した小麦粉を発酵させ、タンドール窯の内側に貼り付けて焼いたもの。


サグカリー

サグカリーホウレン草のカリー


タンドリーチキン

タンドリーチキンヨーーグルトとスパイスに漬けたチキンをタンドール窯で焼き上げたもの。


サモサ

サモサ小麦粉ベースの皮に味付けジャガイモなどを包んであげた インド風コロッケ。




▲ページの先頭へ